Préparation et cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg de patates douces
- huile pour friture
- sel
Pour servir :
- persil haché ( facultatif )
Préparation :
1- Epluchez les patates douces et lavez-les. Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole. Lorsqu'elle bout, plongez-y les patates douces et laissez-les cuire pendant 10 mn.
2- Au bout de ce temps, égouttez les patates douces et coupez-les en bâtonnets de 5 cm de long et 15 mm de section. Essuyez soigneusement ceux-ci dans un linge.
3- Faites chauffer la friture à 180°. Vérifier la température en trempant un clé de pain rassis de 1.5 cm de côté : il doit dorer en l'espace de 60 secondes. Plongez une partie des patates douces dans la friture. Laissez cuire celles-ci pendant 3 mn, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes mais encore légérement farineuses à l'intérieur.
4- Retirez les bâtonnets frits à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Tenez au chaud. Faites frire le reste des patates douces de la même façon.
5- Lorsque toutes les patates douces sont frites, saupoudrez-les de sel et éventuellement de persil. Servez dés que possible.
Elisa Vergnen, Servane Wattel
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg de patates douces
- huile pour friture
- sel
Pour servir :
- persil haché ( facultatif )
Préparation :
1- Epluchez les patates douces et lavez-les. Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole. Lorsqu'elle bout, plongez-y les patates douces et laissez-les cuire pendant 10 mn.
2- Au bout de ce temps, égouttez les patates douces et coupez-les en bâtonnets de 5 cm de long et 15 mm de section. Essuyez soigneusement ceux-ci dans un linge.
3- Faites chauffer la friture à 180°. Vérifier la température en trempant un clé de pain rassis de 1.5 cm de côté : il doit dorer en l'espace de 60 secondes. Plongez une partie des patates douces dans la friture. Laissez cuire celles-ci pendant 3 mn, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes mais encore légérement farineuses à l'intérieur.
4- Retirez les bâtonnets frits à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Tenez au chaud. Faites frire le reste des patates douces de la même façon.
5- Lorsque toutes les patates douces sont frites, saupoudrez-les de sel et éventuellement de persil. Servez dés que possible.
Elisa Vergnen, Servane Wattel