Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 8 épis de maïs
- 300 g d'oignons
- 500 g de tomates
- 500 g de fèves fraîches
- 250 g de haricots verts
- 1 petite gousse d'ail
- 2 petits piments de chili verts
- 1 cuil. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparations :
1- Détachez les grains de maïs à l'aide d'un couteau aiguisé. Epluchez les fèves. Lavez les courgettes, ötez-en les extrémités, puis coupez-les grossièrement. Epluchez l'ail et hachez-les, grossièrement. Epluchez l'ail et hachez-le. Ôtez le pédoncule et les graines des piments. Hachez-les. Ebouillantez les tomates, rafraîchissez-les, pelez-les, puis coupez-les en morceaux. Effilez et équeutez les haricots verts, coupez-les en trois et lavez-les.
2- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y les courgettes, les oignons, l'ail, les piments, les tomates, les fèves et les haricots verts. Faites-les cuire en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit transaprent.
3- Versez 25 cl d'eau dans la cocotte. Salez et poivrez. Portez à ébulition, couvrez et laissez frémir de 10 à 12 mn environ, jusqu'à ce que haricots soient presque cuits.
4- Ajoutez le maïs et prolongez la cuisson de 5 mn. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
Elisa Vergne, Servane Wattel
Cuisson : 30 mn
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 8 épis de maïs
- 300 g d'oignons
- 500 g de tomates
- 500 g de fèves fraîches
- 250 g de haricots verts
- 1 petite gousse d'ail
- 2 petits piments de chili verts
- 1 cuil. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparations :
1- Détachez les grains de maïs à l'aide d'un couteau aiguisé. Epluchez les fèves. Lavez les courgettes, ötez-en les extrémités, puis coupez-les grossièrement. Epluchez l'ail et hachez-les, grossièrement. Epluchez l'ail et hachez-le. Ôtez le pédoncule et les graines des piments. Hachez-les. Ebouillantez les tomates, rafraîchissez-les, pelez-les, puis coupez-les en morceaux. Effilez et équeutez les haricots verts, coupez-les en trois et lavez-les.
2- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y les courgettes, les oignons, l'ail, les piments, les tomates, les fèves et les haricots verts. Faites-les cuire en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit transaprent.
3- Versez 25 cl d'eau dans la cocotte. Salez et poivrez. Portez à ébulition, couvrez et laissez frémir de 10 à 12 mn environ, jusqu'à ce que haricots soient presque cuits.
4- Ajoutez le maïs et prolongez la cuisson de 5 mn. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
Elisa Vergne, Servane Wattel