Trés originaux, ces canapés présentent l'avantage d'être nourrisssants.
Préparation : 30 mn
Pour 40 canapés
Ingrédients :
- 500 g de filet de boeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 2 cuil. à soupe de cognac ou de whisky
- 4 cuil. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 10 grandes tranches de pain de mie
Pour la décoration :
- 1 cuil. à soupe de câpres
- 1 cuil. à soupe de persil haché
Préparation :
1- Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Hachez deux fois le boeuf. Ajoutez-y le jaune d'oeuf, l'ail, l'ognon, la sauce Worcestershire, le persil et le cognac ou le whisky. Mélangez bien. Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
2- Découpez dans les tranches de pain des cercles de 4 cm de diamétre.
3- Faites chauffer l'huile, puis le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les canapés des deux cotés, puis égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
4- Au moment de servir, hachez finement les câpres. Répartissez le steak tartare sur les canapés. Lissez avec la lame d'un couteau . Décorez avec les câpres et le persil haché.
Elisa Vergne, Servane Wattel