Soupe au potiron

Préparation et cuisson : 40 mn
Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

- 1 kg de potiron
- 2 tomates
- 500 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 cuil. à soupe de beurre

- 25 cl de crème fraîche liquide
- quelques gouttes de sauce tabasco
- sel, poivre blanc

Préparation :

1- Retirez la peau, les graines et les fibres du potiron, puis coupez-en la pulpe en cubes. Ebouillantez les tomates, rafraîchissez-les, pelez-les et hachez-les. Epulchez les oignons et l'ail, hachez-les finement. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, sans être coloré. Ajoutez l'ail, le potiron, les tomates et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 30 mn environ, jusqu'à ce que la citrouille soit tendre.

2- Au bout de ce temps, passez le contenu de la casserole au tamis ou réduisez-le grossièrement en purée à l'aide d'un mixer ou d'un robot ménager.

3- Remettez la préparation dans la casserole. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et la sauce tabasco, mélangez, faites réchauffer à feu doux et servez.



                                                  Elisa Vergne, Servane Wattel
 
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