Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 12 Canapés
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de mie rond de 2 cm d'épaisseur
- 200 g de chair de crabe en boîte
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à café d'oignon haché
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Pour le beurre de crevettes :
- 50 g de crevettes cuites décrotiquées
- 125 g de beurre mou
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel
Préparation :
1- Creusez la mie des tranches de pain jusqu'à 5 mm du fond, en laissant tout autour une bordure de 2 ou 3 mm.
2- Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle. Ajoutez-y 6 canapés. Faites-les dorer 2 mn de chaque côté, puis égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Faites revenir les 6 autres canapés de la même façon en ajoutant au besion un peu d'huile et de beurre. Laissez tous les canapés frits refroidir sur du papier absorbant.
3- Mettez la chair de crabe dans une jatte. Emiettez-la à la fourchette. Retirez-en les éventuels débris de cartilage. Incorporez à la chair de crabe la mayonnaise, loignon, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien.
4- Préparez le beurre de crevettes : réduisez les crevettes dans un mortier en pâte lisse. Incorporez-y le beurre peu à peu, salez. Ajoutez le piment de Cayenne et le jus de citron.
5- Répartissez la préparation au crabe dans les 12 canapés. Lissez la surface avec le dos d'une cuillére.
6- Mettez le beurre de crevettes dans une poche munie d'une douille cannelée de 1.5 cm de diamétre. Disposez 1 rosace de beurre de crevettes sur chaque canapé au crabe et servez sans attendre.
Elisa Vergne, Servane Wattel
Cuisson : 10 mn
Pour 12 Canapés
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de mie rond de 2 cm d'épaisseur
- 200 g de chair de crabe en boîte
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à café d'oignon haché
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Pour le beurre de crevettes :
- 50 g de crevettes cuites décrotiquées
- 125 g de beurre mou
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel
Préparation :
1- Creusez la mie des tranches de pain jusqu'à 5 mm du fond, en laissant tout autour une bordure de 2 ou 3 mm.
2- Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle. Ajoutez-y 6 canapés. Faites-les dorer 2 mn de chaque côté, puis égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Faites revenir les 6 autres canapés de la même façon en ajoutant au besion un peu d'huile et de beurre. Laissez tous les canapés frits refroidir sur du papier absorbant.
3- Mettez la chair de crabe dans une jatte. Emiettez-la à la fourchette. Retirez-en les éventuels débris de cartilage. Incorporez à la chair de crabe la mayonnaise, loignon, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien.
4- Préparez le beurre de crevettes : réduisez les crevettes dans un mortier en pâte lisse. Incorporez-y le beurre peu à peu, salez. Ajoutez le piment de Cayenne et le jus de citron.
5- Répartissez la préparation au crabe dans les 12 canapés. Lissez la surface avec le dos d'une cuillére.
6- Mettez le beurre de crevettes dans une poche munie d'une douille cannelée de 1.5 cm de diamétre. Disposez 1 rosace de beurre de crevettes sur chaque canapé au crabe et servez sans attendre.
Elisa Vergne, Servane Wattel