Canapés au crabe et aux crevettes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn 
Pour 12 Canapés

Ingrédients :

- 12 tranches de pain de mie rond de 2 cm d'épaisseur
- 200 g de chair de crabe en  boîte
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise

- 1  cuil. à café d'oignon haché
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- sel, poivre

Pour le beurre de crevettes :

 - 50 g de crevettes cuites décrotiquées
- 125 g de beurre mou
- 1 cuil. à soupe de  jus de citron
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel

 Préparation :

1- Creusez la mie des tranches de pain jusqu'à 5 mm du fond, en laissant tout autour une bordure de 2 ou 3 mm.

2- Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle. Ajoutez-y 6 canapés. Faites-les dorer 2 mn de chaque côté, puis égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Faites revenir les 6 autres canapés de la même façon en ajoutant au besion un peu d'huile et de beurre.  Laissez tous les canapés frits refroidir sur du papier absorbant.

3- Mettez la chair de crabe dans une jatte. Emiettez-la à la fourchette. Retirez-en les éventuels débris de cartilage. Incorporez à la chair de crabe la mayonnaise, loignon, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien.

4- Préparez le beurre de crevettes : réduisez les crevettes dans un mortier en pâte lisse. Incorporez-y le beurre peu à peu, salez. Ajoutez le piment de Cayenne et le jus de citron.

5- Répartissez la préparation au crabe dans les 12 canapés. Lissez la surface avec le dos d'une cuillére.

6- Mettez le beurre de crevettes dans une poche munie d'une douille cannelée de 1.5 cm de diamétre. Disposez 1 rosace de beurre de crevettes sur chaque canapé au crabe et servez sans attendre.



                                                      Elisa Vergne, Servane Wattel
 
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