Préparation : 30 mn
Pour 24 bouchées
Ingrédients :
- 250 g de roquefort
-125 g de beurre mou
- 4 tranches de "pumpernickel"
- 2 cuil. à soupe de fines herbes hachées ( estragon, cerfeuil, ciboulette )
- 1 cuil. à soupe de cognac
- poivre
Pour la décoration :
- 1 petite boîte de poivrons au naturel
- 1/2 concombre épépiné
- 1 carotte
Préparation :
1- Mettez le roquefort dans une jatte, écrasez-le. Incorporez-y le beurre et les fines herbes, puis le cognac. Poivrez généreusement.
2- Taillez chaque tranche de pain en six. Disposez en dôme un peu de préparation au roquefort sur chaque morceau. Mettez au réfrigérateur.
3- Egouttez les poivrons en coupez-les en trés fines laniéres. Coupez également le demi concombre en lamelles fines, sans le peler. Grattez, lavez et épongez la carotte. Taillez-la en petits bâtonnets trés fins.
4- Décorez les canapés au roquefort aves des laniéres de poivron, de concombre et des bâtonnets de carotte. Servez frais.
Elisa Vergne, Servane Wattel
Pour 24 bouchées
Ingrédients :
- 250 g de roquefort
-125 g de beurre mou
- 4 tranches de "pumpernickel"
- 2 cuil. à soupe de fines herbes hachées ( estragon, cerfeuil, ciboulette )
- 1 cuil. à soupe de cognac
- poivre
Pour la décoration :
- 1 petite boîte de poivrons au naturel
- 1/2 concombre épépiné
- 1 carotte
Préparation :
1- Mettez le roquefort dans une jatte, écrasez-le. Incorporez-y le beurre et les fines herbes, puis le cognac. Poivrez généreusement.
2- Taillez chaque tranche de pain en six. Disposez en dôme un peu de préparation au roquefort sur chaque morceau. Mettez au réfrigérateur.
3- Egouttez les poivrons en coupez-les en trés fines laniéres. Coupez également le demi concombre en lamelles fines, sans le peler. Grattez, lavez et épongez la carotte. Taillez-la en petits bâtonnets trés fins.
4- Décorez les canapés au roquefort aves des laniéres de poivron, de concombre et des bâtonnets de carotte. Servez frais.
Elisa Vergne, Servane Wattel