Bouchées au roquefort

Préparation : 30 mn
Pour 24 bouchées

Ingrédients :

- 250 g de roquefort
-125 g de beurre mou
- 4 tranches de "pumpernickel"
- 2 cuil. à soupe de fines herbes hachées ( estragon, cerfeuil, ciboulette )

- 1 cuil. à soupe de cognac
- poivre

 Pour la décoration :

- 1 petite boîte de poivrons au naturel
- 1/2 concombre épépiné
- 1 carotte

Préparation :

1- Mettez le roquefort dans une jatte, écrasez-le. Incorporez-y le beurre et les fines herbes, puis le cognac. Poivrez généreusement.

2- Taillez chaque tranche de pain en six. Disposez en dôme un peu de préparation au roquefort sur chaque morceau. Mettez au réfrigérateur.

3- Egouttez les poivrons en coupez-les en trés fines laniéres. Coupez également le demi concombre en lamelles fines, sans le peler. Grattez, lavez et épongez la carotte. Taillez-la en petits bâtonnets trés fins.

4- Décorez les canapés au roquefort aves des laniéres de poivron, de concombre  et des bâtonnets de carotte. Servez frais.

                                                    Elisa Vergne, Servane Wattel 
 
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