Préparation : 40 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 12 tranches de saumon fumé
- 250 g de truites fumées
- 6 cul. à soupe de créme fraîche épaisse
- 4 cuil. à café de sauce au raifort
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1/4 de cuil. à café de piment de Cayenne
- 1 botte de cresson
Pour servir :
- 12 rondelles de citron
- 12 tranches de pain complet beurrées
Préparation :
1- Ötez la peau et les arêtes des truites. Défaites la chair à la fourchette. Ajoutez-y la crème et la sauce au raifort. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogéne et crémeuse. Parfumez avec le piment de Cayenne et le jus de citron.
2- Nettoyez le cresson. Effeuillez la moitié de la botte et hachez finement les feuilles. Ajoutez-les à la préparation précédente.
3- Répartissez la préparation à la truite sur les tranches de saumon en la posant à l'une des extrémités. Roulez chaque tranche en forme de cigare.
4- Posez les roulades de saumon sur un plat. Vrillez les tranches de citron en les tordant à partir du centre. Posez-les entre les tranches. Coupez les tranches de pain beurrées en forme de triangle et rangez-les sur le plat. Garnissez avec le reste du cresson.
Elisa Vergne, Servane Wattel
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 12 tranches de saumon fumé
- 250 g de truites fumées
- 6 cul. à soupe de créme fraîche épaisse
- 4 cuil. à café de sauce au raifort
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1/4 de cuil. à café de piment de Cayenne
- 1 botte de cresson
Pour servir :
- 12 rondelles de citron
- 12 tranches de pain complet beurrées
Préparation :
1- Ötez la peau et les arêtes des truites. Défaites la chair à la fourchette. Ajoutez-y la crème et la sauce au raifort. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogéne et crémeuse. Parfumez avec le piment de Cayenne et le jus de citron.
2- Nettoyez le cresson. Effeuillez la moitié de la botte et hachez finement les feuilles. Ajoutez-les à la préparation précédente.
3- Répartissez la préparation à la truite sur les tranches de saumon en la posant à l'une des extrémités. Roulez chaque tranche en forme de cigare.
4- Posez les roulades de saumon sur un plat. Vrillez les tranches de citron en les tordant à partir du centre. Posez-les entre les tranches. Coupez les tranches de pain beurrées en forme de triangle et rangez-les sur le plat. Garnissez avec le reste du cresson.
Elisa Vergne, Servane Wattel