Roulades de saumon

Préparation : 40 mn 
Pour 6 personnes 

Ingrédients : 

- 12 tranches de saumon fumé
- 250 g de truites fumées
- 6 cul. à soupe de créme fraîche épaisse
- 4 cuil. à café de sauce au raifort
- 1 cuil. à café de jus de citron

- 1/4 de cuil. à café de piment de Cayenne
- 1 botte de cresson

Pour servir :

- 12 rondelles de citron
- 12 tranches de pain complet beurrées

Préparation :

1- Ötez la peau et les arêtes des truites. Défaites la chair à la fourchette. Ajoutez-y la crème et la sauce au raifort. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogéne et crémeuse. Parfumez avec le piment de Cayenne et le jus de citron.

2- Nettoyez le cresson. Effeuillez la moitié de la botte et hachez finement les feuilles. Ajoutez-les à la préparation précédente.

3- Répartissez la préparation à la truite sur les tranches de saumon en la posant à l'une des extrémités. Roulez chaque tranche en forme de cigare.

4- Posez les roulades de saumon sur un plat. Vrillez les tranches de citron en les tordant à partir du centre. Posez-les entre les tranches. Coupez les tranches de pain beurrées en forme de triangle et rangez-les sur le plat. Garnissez avec le reste du cresson.


                                                                  Elisa Vergne, Servane Wattel
 
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