Cornets de saumon au beurre de saumon

Préparation : 30 mn
Pour 8 personnes 

Ingrédients :

- 500 g de saumon fumé en tranches
- 125 g de beurre mou
- 2 cuil. à soupe de cognac
- poivre


Pour le plat : 

- 1 botte de cresson ou 1 salade verte

Préparation :

1- Ôtez la pellicule qui entoure éventuellement les tranches de saumon. Coupez dans les tranches 40 carrés de 4 à 5 cm de côté.

2- Passez le reste du saumon à la moulinette pour le réduire en purée. Ajoutez-y le beurre, le cognac et du poivre. Faites marcher l'appareil pour obtenir une préparation homogéne. Mettez celle-ci dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée de 1 cm de diamétre.

3- Roulez les carrés de saumon en forme de cornets. Nettoyez la salade. Coupez celle-ci en laniéres, garnissez-en le plat, disposez  les cornets de saumon dessus. Servez frais.

 Vous pouvez remplacez le beurre de saumon par de la créme fouettée additionée  de jus de citron et d'oeufs de saumon.


                                                                     Elisa Vergne, Servane Wattel 
 
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