Poulet Grillé Thaïlandais Et Légumes Aigre Doux

Poulet  grillé thaïlandais

1 poulet
2 cuillerées à soupe de gingembre frais haché
2 cuillerées à soupe de citronnelle hachée
2 cuillerées à soupe de racine de coriandre hachée
2 tasses à thé de sauce au soja claire
1 cuillerée à café de sucre en poudre


2 cuillerées à soupe de poivre noir en grains
1 cuillerée à soupe et demi de curry en poudre


Préparation du poulet

1- Diviser le poulet en huit  morceaux .
2- Faire des incisions en diagonale sur la peau des morceaux de poulet sans hésiter à inciser aussi la chair.
3- Passer les autres ingrédients au mixer.
4- Disposer les morceaux de poulet dans un plat et verser la mixture dessus.
5- Laisser mariner au réfrigérateur au moins 6 heures, ou mieux, une nuit entière.
6- Faire griller le poulet et servir avec une sauce pimentée sucrée, les légumes en aigre doux et du riz gluant.(recette du riz dans un autre article.

Légumes aigre-doux sautés au wok

(Mettez les quantités de légumes de votre choix).
Concombre
ananas
poivrons
oignons
tomates
sauce soja
sucre roux
100 g de tofu
2 gousses d'ail

Préparation

Couper les légumes en morceaux
Faire dorer l’ail.
Dorer le tofu et le mettre de côté
Ajouter l'oignon cuire une minute à peine
Ajouter ananas, concombre, tomates, sauce soja, sel, sucre, poivrons.
Sauter 2 ou 3 minutes. (Si besoin ajouter une ou deux cuillers d’eau).
Remettre le tofu et servir avec le poulet et du riz gluant (voir recette du riz gluant)

Pour d'autres recettes: http://www.art-et-creations-culinaires.com
 
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