Délices au jambon de Parme

Préparation : 15 mn
Pour 24 piéces

Ingrédients :

- 8 tranches de "pumpernickel"
- de 75 à 100 g de beurre
- 50 g de tranches fines de jambon de parme
- 2 ou 3 cuil. à café de moutarde

- 50 g de gruyére en un seul morceau
- 50 g de feuilles de cresson trés tendre
- 75 g de beurre d'anchois

Préparation :

1- Taillez le gruyére en tranches trés fines. Lavez et égouttez le cresson.

2- Coupez le jambon au dimensions des tranches de pain. Beurrez largement 1 tranche de pain. Déposez-y 1 tranche de jambon, badigeonnez-la de moutarde.

3- Disposez sur le pain préparé précédement quelques lamelles de gruyére, puis quelques feuilles de cresson.

4- Beurrez une seconde tranche de pain. Recouvrez-la de beurre d'anchois, Placez-la sur la tranche précédente, garniture vers l'intérieur. Coupez le sandwich obtenu en six.

5- Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients de façon à obtenir 24 piéces. Disposez-les sur un plat de service.


                                                                       Elisa Vergne , Servane Wattel

 
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