Recettes Mozzarella : Chaussons À La Mozzarella

A noter tout d'abord que les recettes à base de mozzarella viennent essentiellement de l'Italie, pays originaire du fromage mozzarella. Voici maintenant les ingrédients, pour 8 personnes, de la recette chaussons à la mozzarella.

Pour la pâte brisée il va falloir fournir :

- 250 g de farine
- 2 œufs entiers
- 125 g de beurre


- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel

Pour la farce :

- 500 g de mozzarella
- 150 g de sucre
- 2 oranges, 2 citrons
- 1 verre à liqueur d'eau de vie

Préparation des chaussons à la mozzarella :

Pour réussir une pâte brisée, il faut tout d'abord que le beurre soit malléable. Bien mélanger les œufs et le beurre. C'est une étape essentielle. Ensuite, on incorpore la farine, le sucre et la pincée de sel à ce mélange, en fraisant la pâte. Fraiser la pâte, c'est l'écraser avec la paume de la main puis lui redonner la for-me d'une boule, à plusieurs reprises.


Il faut renouveler l'opération jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse. Cette étape est primordiale pour obtenir une pâte brisée réussie.

Saupoudrer la table d'un peu de farine pour décoller la pâte et la laisser reposer au moins une demi-heure à température ambiante. L'appareil Râper les zestes de citrons et d'oranges. Ajouter sucre, la mozzarella (vous pourrez également utiliser brocciu, la recette Bastiaise originale recommande d'utiliser le brocciu).

Remuer le tout énergiquement pour bien lisser l'appareil. Utiliser pour cela une spatule en bois. La préparation doit être homogène. Chaussons Prendre un morceau de pâte et l'étaler en lui donnant une forme la plus ronde possible. L'épousseter avec une balayette pour enlever le surplus de farine.

Disposer une grosse cuillerée de préparation à la mozzarella au centre de la pâte et fermer le chausson. Pour cela, bien replier la pâte et la sceller entre le pouce et l'index. Avant de frire le chausson, prendre soin de l'épousseter pour ôter la farine. Sinon, à la cuisson, elle noircirait. Mettre les beignets à frire des deux côtés, durant 30 secondes dans l'huile d'arachide bouillante. Les poser sur un papier absorbant pour les égoutter, puis servir avec un boisson.
 
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